今天早晨,我和米寶們迎著清晨的陽光,來到美麗的白鮑溪。天剛亮,溪邊靜悄悄的,只有我們一家享受著自然的寧靜。米爸和我們一起踏入冰涼的溪水中,體驗水上健身的樂趣。涼爽的水流淌過腳踝,彷彿洗去了城市的疲憊。稍後,米爸要去上班,我和米寶們繼續我們的探索之旅。

米寶們的水中大冒險

姐姐迫不及待地用小手堆起泥沙,城堡一座接一座地冒出水面,她的專注讓人感動。妹妹則在一旁忙著捉小魚和尋找台灣玉,手中的小魚閃爍著陽光的光芒。就在這時,一組外國家庭也來到了溪邊,小朋友們拿著桶子和網子撈魚,場面十分熱鬧。突然,妹妹大叫:「媽媽,我抓到魚了!」她興奮地展示著手中的小魚,然後輕輕地把它放回溪水中,場面讓我忍不住微笑。

意外的發現:新大陸與新遊戲

妹妹對小瀑布充滿了好奇心,我們於是收拾好東西,開始向小瀑布進發。走過去時,我們意外發現了一個小型的朔溪地點,這裡有石頭可以攀爬,還有小瀑布的天然滑梯。孩子們迫不及待地開始探索新的遊戲場所,時間在他們的笑聲中悄然流逝。原本計劃八點半離開,結果玩到九點半還意猶未盡。姐姐和妹妹興奮地要求繼續待在這裡,但我提醒她們下午還要去遠雄海洋公園。

海洋公園的午後時光

回家清洗後,我們下午如約來到遠雄海洋公園。意外的是,暑假的人潮比預期的少很多,這讓我們可以盡情享受每一個遊樂設施。姐姐和弟弟尤其喜歡雲霄飛車,連續玩了好幾趟,我也因此陪著坐了八次,雖然做到了無感,但看著他們臉上的笑容,心裡的快樂是無法比擬的。

哥吉拉餐廳的驚喜與小失望

我們還特地去參觀了最近很火的哥吉拉餐廳。雖然餐點不太適合小孩,但看著那些哥吉拉的商品和模型,感覺還是蠻有趣的。雖然我們很快就離開了,但這段小插曲給這一天增添了一點趣味。

精力充沛的米寶

這一天讓我深刻感受到,米寶的精力真的是無窮無盡。早上在溪邊玩水,下午在海洋公園跑跳,即使回到家他們依然活力四射,讓我這個媽媽的好奇心和體力得到了充分的挑戰。陪著他們一起探索、一起玩樂,是我生活中最幸福的時刻。

發表迴響

探索更多來自 MIRAMONTI米拉夢地|生活誌Buon Vivere 的內容

立即訂閱即可持續閱讀,還能取得所有封存文章。

Continue reading