今天一早,我帶著米寶到戶外健身,感受運動的樂趣。傳球、拍球,當然少不了讓我來一個漂亮的投籃。最近姐姐迷上了籃球,米爸讓她們看《灌籃高手》電影版。看著電影中那炫酷的籃球技巧,姐姐腦海中開始了無限的籃球幻想。她常常夢想自己在學校操場上,一手投籃,所有同學都注視著她,為她的精湛球技喝彩。

午後的護髮小插曲

下午,我計劃帶他們去護髮,想藉此機會教育他們關於頭髮保養的重要性。沒想到,姐姐因為不是第一個護髮的小朋友,就有些不高興,表示只想洗頭髮,不想護髮了。她說:“我只想趕快弄完頭髮,然後回家。”與此相對,妹妹倒是愛漂亮,我跟她解釋道:“因為妳有漂髮,所以一定要護髮,不然髮質變差,就不能染其他顏色啦。”妹妹聽懂了這番道理,乖乖地開始安靜護髮。

下午的甜點時光

之後,我們去吃了他們最愛的雞蛋糕。這是他們同學媽媽開的店,熱騰騰的雞蛋糕散發著誘人的香氣,讓我們下午有個地方可以去。

晚上的溫馨晚餐

晚上,Rose阿姨來我們家煮飯給他們吃。Rose聽說最近天氣炎熱,米寶們常常對我和米爸煮的東西沒什麼胃口,於是她特意過來幫忙。結果真的是換人煮有奇效,米寶們吃得乾乾淨淨,每一口都充滿了滿足感。

這一天,我們經歷了籃球夢想、護髮教育和溫馨的家庭聚餐,每一個瞬間都讓我們的生活更加豐富多彩。希望米寶們能在這些小事中學到更多,感受到生活的美好。

 


探索更多來自 MIRAMONTI米拉夢地|生活誌Buon Vivere 的內容

Subscribe to get the latest posts sent to your email.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *