還記得我剛開始Podcast節目的時候,米嬤是我邀請的第一位特別嘉賓。那次,她剛完成拉皮手術,來到節目上,與我聊了許多有趣的話題。她滿懷期待地說,這次手術結束後,她決心要好好地出去走走。沒想到,二月份剛錄完節目,她的這個計劃就迅速付諸行動了。

疫情後的第一次旅行

這次旅行,對於米嬤來說意義非凡。這是她疫情後第一次出國,而且航程非常方便,從花蓮直飛越南。為此,我和米爸一直在鼓勵她,直飛航班既快捷又不需要轉機,非常適合。以前的米嬤總是拒絕出門旅行,還會因此生氣,但現在的她變得開朗多了。這一次,她爽快地答應了,並讓米爸幫忙安排機票,護照早已準備妥當。

新行李箱,新冒險

米嬤甚至在一次去台北的旅途中,興高采烈地買了一個全新的行李箱,這可是她出國旅行的準備之一。這一年來,我看到她釋放了許多過去的包袱,準備展開人生的新航程。她常說:「人生七十才開始!」這句話,我完全相信。畢竟,她之前為了「家」付出了太多,現在是她享受生活的時刻了。

離別時的溫馨一刻

出發那天,我們一家人陪米嬤來到花蓮機場,堅持要和她拍張照片作紀念——三代同堂的溫馨畫面,令人感動。送別之後,我們去取車時,恰巧看到花蓮的戰鬥機起飛。弟弟天真地說:「那是阿嬤坐的飛機。」我們笑得前俯後仰,米爸笑著解釋:「不是啦!阿嬤要是坐那個就完蛋了。」

米嬤的這次旅行,不僅僅是一次簡單的出國遊玩,而是一種精神上的重生和啟航。看到她重新燃起對生活的熱情,讓我對未來充滿了希望。願她的每一次旅程都充滿驚喜與美好。

 


探索更多來自 MIRAMONTI米拉夢地|生活誌Buon Vivere 的內容

Subscribe to get the latest posts sent to your email.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *