在日常生活中,有些小插曲能讓我們捧腹大笑。今天我要分享的故事,就發生在我和我們家園區的「樊天雞」之間。

光影造髮日與大冒險開始

一個平凡的下午,我剛做完光影造髮,接米寶放學。接下來,我們家有個例行公事,就是去園區餵養小動物。這是我們每天的親子時間,也是米寶最期待的環節。最近,我發現園區裡的樊天雞有點不對勁。

樊天雞的奇怪舉動

在過去幾次餵養時,我注意到這隻雞總是露出攻擊的架勢,彷彿是守護領地的鬥士。可當我靠近時,情況變得更糟。這天,事情終於發生了。

當我準備進入雞舍,樊天雞猛地展開翅膀,直衝向我。我還來不及反應,它就用力撞上我的膝蓋和大腿。這還沒完,這隻膽大包天的雞竟然跳起來,用它的小雞爪狠狠地踹了我兩下,場面如同電影中的飛踢特效!

我當場大叫,真是又氣又好笑——居然被雞給飛踢了!這場景我實在不敢相信自己的眼睛。

「米爸」的雞舍挑戰

第二天一早,我不敢再進雞舍,於是拜託米爸代勞。我對他說:「你去餵雞吧,它會撞我。」米爸答應了,下午下班回家後,他問我:「雞是不是還沒餵?」我回答:「對,拜託你去,我真的不敢。」

米爸很豪爽地去了。不久,他餵完雞,笑容滿面地回來。我好奇地問:「雞有攻擊你嗎?」米爸憋著笑說:「我給飼料時沒事,結果我一轉身,它居然想從背後偷襲我。我立刻用飼料碗敲它臉,沒想到它竟然暈倒了!」

我驚訝地追問:「你力道有多大?它沒事吧!」米爸解釋:「我看它倒下去,覺得怎麼可能那麼脆弱。然後我搖醒它,它就站起來,頭昏昏地晃來晃去,但總算沒事了。看它下次還敢不敢。」

樊天雞的覺悟

第三天早上,米爸說:「今天你去餵雞吧,應該不會再攻擊人了,你試試看。」帶著點忐忑和好奇,我走進雞舍。讓我驚訝的是,樊天雞看到我立刻退後了三步,一臉戒備,好像終於領悟了什麼。

這場意外的小冒險告訴我,生活中的小插曲往往充滿驚喜和笑料。樊天雞的「飛踢」成了我們家的話題,雖然有點狼狽,但這些搞笑的經歷讓我們的家庭生活變得更加豐富多彩。

小知識點:如何應對攻擊性的家禽

  1. 保持冷靜:面對攻擊性動物,保持冷靜非常重要。突然的動作可能會激怒它們。

  2. 護身工具:餵養時可以攜帶一個飼料碗或其他護身工具,以防萬一。

  3. 逐步接觸:如果家禽表現出攻擊性,嘗試逐步接觸,讓它們適應你的存在。

  4. 建立規律:餵養時間和方法最好保持一致,讓動物感到安全和信任。

這些小知識,不僅能幫助我們更好地與動物相處,也能避免不必要的衝突。希望大家的養雞經歷都能像我一樣充滿樂趣與驚喜!


探索更多來自 MIRAMONTI米拉夢地|生活誌Buon Vivere 的內容

Subscribe to get the latest posts sent to your email.