享受生活中的小確幸:髮廊的美好時光

早上送完小孩到幼稚園後,我決定給自己一個美好的一天,從保養頭髮開始。

在我生活中,有兩件我特別在意的事情:家裡附近有沒有好吃的麵包店,還有哪裡可以好好保養頭髮。

尋找理想髮廊的旅程

說到洗髮的地方,這可是我在花蓮花了很長時間才找到的秘密空間。過去,我甚至還特地坐火車到花蓮市區去找。後來,我發現了一間隱藏在豐田台九線上的小髮廊。

其實,我經過這間髮廊好多次,但一直沒勇氣踏進去。直到COVID-19疫情爆發,大家都避免出門,我發現很多人因為疫情沒辦法整理頭髮。一次,米粉回來住宿時,看到附上的訊息「回米家後,哪裡可去剪髮?」,我便想起這間髮廊,建議米粉去試試。然而,當米粉開車到那裡時,卻被老闆娘拒絕了:「疫情期間,只接熟客,不接新客人。」

這句話深深印在我心裡,於是我下定決心一定要去這一間小店一探究竟。

終於踏入小髮廊

隨著疫情趨緩,Dario的頭髮又長了。我決定帶弟弟去試試這間小髮廊。當我第一次打電話預約時,老闆娘一直說滿了,不肯給我預約。於是,我接了米寶下課後,直接帶他去店裡找老闆娘。也許是看我誠意十足,老闆娘終於幫我們預約了剪髮時間。

剪髮當天,我和老闆娘聊了很多,發現她和我一樣「一次只接待一組客人」。

髮廊的驚喜發現

在看到價目表上有護髮服務後,我決定給自己一個放鬆的機會。馬上跟他預約下一次護髮日期。雖然是一間小小的店,整個環境非常安靜、舒適。洗髮時,只聽得到水流聲和老闆娘的交談聲,讓人感到非常放鬆。

最近,老闆娘推薦了一種新的護髮技術「光影造髮」,這是一種歐洲最新的美髮技術,利用活性角蛋白在九十天內改變髮質,改善毛躁和自然捲。

光影造髮的好處

  • 護髮效果持久:相比普通護髮,光影造髮能在髮絲上形成保護膜,效果持續90天。

  • 改善毛躁:特別適合那些每天花很多時間整理毛躁自然捲頭髮的人。

  • 染燙無憂:完成光影造髮一週後,就可以正常進行染燙。

老闆娘還建議在做完光影造髮後,使用保濕型的護髮產品,避免去泳池、溫泉和蒸氣室等場所,來維持最佳效果。

每月的例行放鬆時光

現在,每個月我都會到這間小髮廊報到一次,不僅是為了頭皮去角質和護髮,更是給自己一個放鬆的時間。每次洗髮時,我都能享受到那份安靜和舒適,這已經成為我生活中的一部分。

所以,如果你也在尋找一個讓自己放鬆的地方,不妨試試你家附近的隱藏髮廊,也許會有意想不到的驚喜喔!

探索更多來自 MIRAMONTI米拉夢地|生活誌Buon Vivere 的內容

立即訂閱即可持續閱讀,還能取得所有封存文章。

Continue reading