今年才開啟Podcast旅程,但在雙胞胎米寶畢業前,我非常榮幸能邀請到他們最愛的兩位老師來上節目,用聲音記錄下這段寶貴的回憶。

這兩位老師,小馬老師與紅豆老師,就是米寶第一次踏進幼稚園時,遇到的那兩位引導他們人生起步的重要人物。記得那時候,我正處在要不要送他們去幼稚園的掙扎中。面對即將到來的「空巢期」,內心滿是矛盾:一方面渴望擁有自己的時間,另一方面又擔心米寶能否適應新的環境。然而,隨著對幼稚園老師們的了解,我才開始慢慢放手。

米寶的兩位老師,年輕而充滿熱情的小馬老師和紅豆老師,他們不僅是一位普通的教育者,更像是孩子們成長路上的指引者。小馬老師,已經是三個孩子的爸爸,擁有豐富的育兒經驗;而當時單身的紅豆老師,則以她的細心和專業,記錄著每一位孩子的獨特性格。對他們來說,孩子們是獨立的個體,需要彈性化的教育方法來引導,這種教育理念讓我對米寶的幼稚園生活充滿了信心。

回憶起當初,小馬老師和紅豆老師用心照顧著每一位孩子,他們傾聽孩子們的需求,尊重他們的意見,讓他們學習獨立和社交的能力。這一切都讓我逐漸釋懷,接受了孩子們成長的過程中需要更多的社會互動。

當我提出邀請他們來上我的Podcast節目時,他們毫不猶豫地答應了。對於紅豆老師來說,這是她第一次面對麥克風,因此難免有些緊張,但有小馬老師的陪伴,她也勇敢地踏出了這一步。

感謝小馬老師和紅豆老師,正是你們的耐心、專業和愛,讓我這個初為人母的人學會了慢慢放手,讓米寶在幼稚園裡自由地探索和成長,也讓我有了屬於自己的”Metime”時光。

這段經歷,不僅是米寶成長的重要里程碑,也是我母親身份中的一個重要章節。我很感恩能有你們的陪伴與支持。

 

發表迴響

探索更多來自 MIRAMONTI米拉夢地|生活誌Buon Vivere 的內容

立即訂閱即可持續閱讀,還能取得所有封存文章。

Continue reading