今天是米寶放暑假的第一天。我原本計劃早上帶他去健走或慢跑,打算把健身這件事徹底融入生活。我總是對大家說,生活只需要兩大項:健康的身體和快樂的心靈。隨著米寶的暑假開始,我想這是個好時機來實踐這個理念。

然而,現實往往出乎預料。米寶一放暑假就睡過了頭,直到六點多才起床。結果我們七點半才出發,太陽已經開始炙烤大地了。今天弟弟的體力特別弱,我們剛走不到一半,他就走不動了。無奈之下,我背著他回家,改換電動腳踏車完成後續計劃。

騎著電動腳踏車,我們開始了一天的行程。先是到幼稚園歸還妹妹從學校帶回來的東西,然後再送一些新鮮的麵包給Rose阿姨。路上我們享受著清晨的微風,這些小事讓我感到生活的點滴都是這麼珍貴。

接著我們去了公園,本來打算打籃球和玩傳球遊戲,但三個孩子沒玩幾下就嚷著要去溜滑梯。看著他們在遊樂場上無憂無慮地玩耍,我也覺得滿心歡喜。不過,妹妹玩了一會兒就對我說:「媽媽,我們可以回家了嗎?」這讓我意識到,他們的體力還真是需要鍛鍊一下。

最近,另一件讓我感到開心的事是,我已經把臉書的資料整理到2019年,並轉移到了我的部落格上。每當整理這些資料時,我就會回顧到剛來到花蓮經營米拉夢地的那些日子。這些過往的點滴,讓我回想起許多美好的回憶。

我打算從這些舊貼文開始,錄製一些與Podcast製作人之前所討論的主題,這樣可以企劃出更有深度的內容。不然,我總是感覺我們的Podcast方向偏離了初衷。希望這些整理的過程,能讓我找到更好的方法去實現我們的最初約定。


探索更多來自 MIRAMONTI米拉夢地|生活誌Buon Vivere 的內容

Subscribe to get the latest posts sent to your email.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *