時間飛逝,似乎就在轉眼之間,從懷孕的期待到孩子的誕生,再到他們入學,如今雙胞胎迎來了他們的第一次畢業典禮。心中滿滿的感動,無法言喻。

為了這個特別的日子,不僅我們這些家長親自參加了,連米粉們也特意趕回來。之前,我在學校拿到下學期的計畫表後,特地提前通知了一些米粉雙胞胎畢業的日期。當時,花蓮剛好遇到大地震,讓我後來有些猶豫,不太敢再詢問他們是否有意願回來參加。但令我驚喜的是,有幾位米粉不畏艱難,不論天災,依然決定回來支持我們,也要親眼見證他們第一次的畢業典禮。

這次回來的米粉陣容很厲害。他們是我們米拉夢地民宿的三大友善代表:「親子友善民宿」、「寵物友善民宿」、「性別友善民宿」。他們的到來,讓我們的家更溫暖,也更豐富多彩。

作為家長,我和米爸一向偏愛享受當下,較少用手機拍照紀錄。但這次,雙胞胎畢業典禮的照片大多是米粉們幫忙拍攝的。有一位米粉還幽默地對我們說:「我覺得我們更像他們的家長吧!」這些照片成為了我們珍貴的記憶,感謝這些不辭辛苦來到現場的朋友。

 

回想從前

當初,我們只是帶著雙胞胎去附近的幼稚園參觀。原本的計畫是讓他們在大班再去上課,或者甚至直接不讓他們就讀幼稚園。但出乎意料的是,米寶在參觀時就愛上了這所幼稚園,當場決定要馬上入學。儘管我們原計畫是在大班再讓他們上課,但看著米寶充滿期待的眼神,我們也只能學會放手,讓他們逐步建立自己的社交圈。

那時候,我打電話與主任約時間參觀學校,米寶在看到學校環境後,非常喜愛這裡。主任當即表示可以報名,甚至手持報名表遞給我。我當時還有些猶豫,問道:「大班再來不行嗎?」主任卻回應:「其實差這半學期沒什麼,他們可以直接來。」米寶立刻在旁邊雀躍地喊:「我要!我要!我要上幼稚園!」最終,我拿了報名表填寫,讓雙胞胎從中班下學期開始就讀,弟弟則讀小班。由於是混齡班,他們依然可以同班學習。

畢業是新的開始

現在,姊姊們終於要畢業了。我不斷跟弟弟說:「以後姊姊要去國小了喔!只有你在幼稚園,這樣你就可以自由地享受你的幼稚園生活了。」我深信,雙胞胎的小學生活一定會比在幼稚園更加精彩,更加有趣。未來的他們,將迎來更多的挑戰,也會獲得更多的成長。

這次畢業典禮,不僅是他們學習旅程的一個里程碑,更是我們一家人和朋友們共同見證的美好時刻。未來,無論他們走到哪裡,我都相信,這些珍貴的回憶將成為他們前行的動力。

 

發表迴響

探索更多來自 MIRAMONTI米拉夢地|生活誌Buon Vivere 的內容

立即訂閱即可持續閱讀,還能取得所有封存文章。

Continue reading