再見了,王米拉~

王米拉出生於2014年12月4日,她的名字是從“MIRAMONTI”這個名字中取出的。由於王米拉是女生,而“Mira”剛好是義大利女性的名字,所以她的名字就這樣誕生了。

為了紀念她是我和米爸的第一隻狗狗,我們選擇在2015年12月4日這天登記成為合法夫妻。Mira除了是一隻溫柔的高山犬,還代表著我和米爸邁入了一段新的旅程。

在米拉夢地的開墾過程中,Mira陪伴我們度過了每一個時期。

雖然她在青少年階段非常貪玩,一放開繩子就偷偷跑去別人的稻田玩半天,然後偷偷回家,因為怕被我們罵,但她還是有認真學習米家家規。

在她要離開的那一天,早上就發生了一些奇怪的事情。我開著吉普車送米寶上學,回家後發現車子的輪胎爆胎了,幸好米爸趕緊回來處理。當天我在錄製兩集Podcast節目時,竟然發現麥克風沒有打開,結果自己就這樣自言自語地講完了兩集內容。

下午我帶著米寶去餵園區的動物時,看到Mira自己走到了石頭路上。我擔心下雨,想帶她回到迴廊,但發現她的後腿沒有力氣。她突然努力地坐起來,現在回想起來,她應該是在和我好好道別。

餵完馬後,我趕緊叫米寶過來和Mira說再見,我感覺到她剩下最後一口氣在等米爸下班,但最終她還是沒有等到。

看到Mira安詳地離開,對我來說意味著米拉夢地的一個階段已經完成,我們即將邁向新的世代。

謝謝Mira這兩年來傳承的顧家精神給王肉尼。

今年5月4日,王肉尼也滿兩歲成年了,她真的盡到了她的責任,將精神傳承給王肉尼。她在我心中無可取代。

幸好去年我有請米粉(拍拍女友拍拍狗)幫我們拍攝寵物全家福,紀念傳承的一刻。

探索更多來自 MIRAMONTI米拉夢地|生活誌Buon Vivere 的內容

立即訂閱即可持續閱讀,還能取得所有封存文章。

Continue reading