親愛的米粉:

你最近好嗎?我在這裡想和你聊聊,最近我的生活和數位世界中的一些變化。

說來話長,兩年前我經歷了一次社群媒體帳號被盜用的事件。當時,我的私人臉書帳號被黑客入侵,連帶米拉夢地民宿的Instagram也被鎖住。看著大家的緊張反應,甚至還有一些素未謀面的朋友也私訊我,讓我意識到事情的嚴重性。這次危機迫使我停下腳步,回頭看看原來自己已經在數位世界中走得那麼遠,甚至迷失了方向。

這次事件成了我重新審視生活的轉折點。我發現,每天在各種平台上遊走,彷彿迷失在資訊的迷霧中。有時,我甚至覺得自己被碎片化的信息和無盡的通知拖垮了。經過一番思考,我決定重新簡化我的數位生活,專注於最重要的部分。

現在,我的數位足跡只集中在三個地方:官方網站、部落格和Podcast

  • 官方網站是我的數位名片,一個整合了我所有內容的總入口。

  • 部落格是我表達生活感受的天地,一個可以和大家分享故事與心情的溫暖小窩。

  • Podcast則是一個用聲音連結世界的平台,讓我在喧囂之外與你們談天說地。

說實話,我意識到我們的生活中充斥著太多信息,而真正需要的卻少之又少。生活的核心不過是好好經營家庭,教育孩子,做一個對社會有益的普通人。這樣的簡單幸福,就是我們能夠實現的理想生活。

最近,你可能會發現我的部落格文章少了許多,這是因為我在重新整理文章的分類。過去,我把分類搞得太複雜,這次我希望它們能和我現在的生活一樣,“保持簡單”。未來,我將把以前在臉書上的內容逐步轉移到部落格,並在年底前正式退出facebook和Instagram。

經過這段時間的沉澱,我發現社群媒體並不是生活的必需品。真正的生活在於實實在在的體驗,在於那些可以觸摸到、聞到、感受到溫度的時刻。社群媒體中的互動雖然便捷,但它無法替代面對面的真情交流。因此,我希望你能不時來看看我的部落格,聽聽我的Podcast「賣房間更賣生活」,而不是總是埋首於手機上的社群媒體或限時動態。

生活不應該被資訊過載所掌控。我決定以實際行動邀請你一起減少對社群媒體的依賴,回歸那種可以與人真正連結的生活。讓我們一起珍惜時間,將它留給我們真正重視的人和事。

你覺得呢?我們一起來追求簡單且富足的生活,好嗎?

在這裡,我也想知道你的近況。最近你在忙什麼呢?可以留言跟我分享一下!我很期待聽到你的故事。

祝你一切順利,
米媽|MIRAMONTI-mama


探索更多來自 MIRAMONTI米拉夢地|生活誌Buon Vivere 的內容

Subscribe to get the latest posts sent to your email.

One Reply to “親愛的米粉:一封從心而發的生活信”

  1. 完全退出社群其實很可惜,可以停更就好啦~

Comments are closed.