第一次全家福照片,米媽心中永遠留著它的影子。那是雙胞胎寶寶在肚子裡六個月時,我們三人——米嬤、米爸和米媽,精心打扮,穿上禮服,走進攝影棚,捕捉到了這個溫馨時刻。可惜那次還沒能算是全家福,因為我們的新成員還沒出世。

不知不覺間,米家又迎來了三位新成員。然而,我的心中一直懷抱著更新全家福的夢想。隨著時間推移,心中的期待變成了壓力:米嬤嫌麻煩,米爸沒有耐心花費在拍照上,於是,重拍全家福的計劃一直被擱置。

如果你是個家庭主婦,你可能會體會到那種為了合照,連哄帶騙地安排時間、協調場地,卻總是落空的無奈。那種心力交瘁,真的令人難以言喻。但米媽有句口頭禪:「Always Be Ready」。隨時待命,抓住機會,立刻行動。

2023年中,我的等待終於迎來了轉機。某天晚上,米爸突然問我:「是不是該重新拍一張全家福了?」

我當時驚訝得差點從椅子上摔下來:「你終於想到了!」

米爸接著問:「有沒有適合的人選來拍攝?」

我心中閃過一個名字,立馬回答:「當然有,而且他能幫我完成一直想實現的願望——不僅拍全家福,還要把我們的小孩和所有動物都拍進去。」

米爸皺眉問:「到底是誰?」

我微微一笑:「拍拍女友拍拍狗。」

米爸似乎還沒完全理解:「他們願意來我們家拍嗎?」

「放心吧,我會搞定的,你只需要說服你媽。」我信心滿滿地回答。

然而,天不遂人願,拍攝前一天,米媽和米嬤因為「拍攝衣服要同色系」的問題吵了起來。米嬤開始嫌麻煩,嘟囔著拍照為什麼這麼煩瑣。結果我忍不住爆發了。幸好米爸出面調停,當天下午我們就仿佛什麼事都沒發生過,全家人也終於完成了定裝。

感謝拍拍女友拍拍狗的阿美爸、阿美媽和他們的雪納瑞犬阿美,來到米家幫助我實現了這個珍貴的願望。

拍攝那天,阿美爸運用他的專業和獨特技巧,成功吸引了兩隻高山犬、兩隻傑克羅素、三個小孩的注意力。當他按下快門的那一刻,我們的家庭從此被完美地定格在畫面中。

這十年來,米媽嫁到花蓮,除了好好生活外,最重要的就是經營我的核心價值——家庭。每一張家庭合影,都是一段故事的延續,每一個笑容,都是心血與愛的結晶。

如果你的家庭成員也有毛小孩或者其他可愛的動物,米媽真心推薦拍拍女友拍拍狗的阿美爸。相信他們也能為你的家庭留下珍貴的記憶。

這就是我們的全家福故事,一次次的期盼,終於換來了圓滿的記錄。希望這張照片能一直提醒我們,無論遇到什麼困難,家人永遠是我們最大的支持和幸福的源泉。

立即諮詢請點選: 拍拍女友拍拍狗

 


探索更多來自 MIRAMONTI米拉夢地|生活誌Buon Vivere 的內容

Subscribe to get the latest posts sent to your email.

One Reply to “完成人生清單,全家福寵物攝影”

Comments are closed.