每天叫醒我的不是鬧鐘是夢想 。
這句話聽起來是不是既羨慕,又奢侈呢?
小時候,我們被告知要努力讀書 。
就業時,我們被告知要找個鐵飯碗 。
長大時,我們被告知要成家立業 。
要賺錢、存錢,出國,
試著過著他人認為的幸福生活。
可是,這樣的生活被受限,
夢想,頓時被現實榨乾了。
為什麼要過著一日復一日的生活呢?
你有想過生活是可以很廣的 ,
夢想是可以被實現的。
如果你的夢想,
不能浪費在所喜歡的土地、人、事物上吧!

小時候的夢想,長大後的現實

小時候,總是有人告訴我們,要努力讀書,考好成績。我們懵懵懂懂地聽從,心裡可能藏著無數奇妙的夢想,想要當一名探險家、畫家,或者是一名飛行員。長大後,夢想似乎離我們越來越遠,取而代之的是「找一份穩定的工作」。當我們步入社會,四周的人說,「找個鐵飯碗,生活才有保障。」於是,我們捨棄了年少時的夢想,投入到現實的洪流中。

 

現實與夢想的碰撞

歲月匆匆,我們成家立業,每天為賺錢而奔波,學會了如何存錢、投資,甚至夢想著出國旅行。然而,在這樣的日復一日中,我們感覺自己像一部機器,被一層層的現實束縛著。內心深處那份對自由的渴望和對夢想的追求,逐漸被榨乾。

為什麼,我們要過著這樣一成不變的生活?

為什麼,夢想總是淹沒在現實的嘈雜中?

是誰規定生活只能這樣度過的?

你有沒有想過,生活其實可以很寬廣,我們的夢想也是可以被實現的。

 

夢想在心中的光芒

有一天,我站在城市的陽台上,看著這片熟悉而又陌生的城市。我問自己:如果這個世界沒有任何限制,我最想做的是什麼?

答案如潮水般湧來:我想寫一本書,記錄下每一個靈感瞬間;我想創建一間小店,讓每一個走進來的人都能感受到溫暖和創意。

 

重新擁抱夢想

為什麼我們的夢想不能浪費在自己喜歡的土地上?

為什麼不能投入到我們熱愛的人、事、物中呢?

夢想不該只存在於年少時的幻想,它應該是我們每天清晨的動力,是夜深人靜時的安慰。

人生苦短,與其隨波逐流,不如尋找屬於自己的夢想,讓它成為你每天的鬧鐘,讓每一天都充滿期待和激情。不要讓夢想僅僅停留在腦海中,勇敢地追求它,讓它在現實中閃耀光芒。


探索更多來自 MIRAMONTI米拉夢地|生活誌Buon Vivere 的內容

Subscribe to get the latest posts sent to your email.